По Галактиону Табидзе - В пути

Ирина Санадзе
Синих оттенков всюду так много!
С чем нам излюбленный цвет соизмерить?
Вот с синевою слилась тревога,
С грустью маренго, как в имени Мэри.

Цвета лаванды дальние горы,
В озере плещут лазурные волны,
И королевской сини узоры
На пелерине земли полудённой.

Кликнет душа - и пленник на воле,
Тот, кому в снах открываются тайны,
Чтоб фиолетом цвести виоле,
Ультрамарином сиять мирозданью.

(1916)