Весеннее обострение

Анастасия Бубырь Дмитриевна
Зима закрыла небосводы
Снежком прикрыла нашу прыть
И бурей мрачной непогоды
Метели, снежные ветра...
Та отобрав у нас свободу,
Казалось, будто, навсегда
   ***
Но солнце яркое пронзилось
Сквозь тучи меткою стрелой
И ныне! Мир наш озарился.
В душе и радость, и покой...
        ***
Весна пробила, ровно! Время!
Пора вставать! Окончен сон!
Мы снимем это тяжко бремя
И бьются наши сердца в тон.
Под зов природы, зов материй,
Что создали нам небеса
Ах жалко... Что нет крыльев в теле
Как жалко, что летаем мы во снах...