Не по осени

Эденнил Франк
Не по осени, не по памяти,
Не по мыслям и не по голосу.
Не по страхам пустым, неправильным,
Не по ранам - кровавым полосам.

Не по спутанности сознания
Я узнала - по темной пропасти...

Что же, здравствуй, душа моя,
Как же ты изменилась, Господи...