Ее величество Бессонница!

Уинстон Синатра
Взор вновь липнет к потолку.
Догорает бесплодно окурок дня.
Цианид честь отдает мыслей полку,
Что просрочит сон, мешки - такова пеня.

Неустанно полощу мраком глаз.
В забытье прошусь, как в окно сквозняк.
Нет изъезженней в мире трасс,-
Древка,где челночит ресничный стяг.

Вроде разум уж с ног валится.
Тело жаждет вовсю пит-стопа.
Голова тяжелее, чем палица.
Два моих видят уже циклопа.

Но... Неумолчны тяжбы исканий,
При них  дремоты далек брод.
Горячечного ума прелым скитанием
Вонзен у изголовья "снаотвод".

Взор вновь липнет к потолку.
Разгорелся безмолвно скотский рассвет .
Цианид честь отдает лучам полку,
Что сжигает сон, но рождает сонет.