Афганистан или Опять война... Песенный текст

Овчинникова Татьяна Сергеевна
15 февраля - день вывода  советских войск из Афганистана         
         
          Музыка - Евгений Никитин
          Исполнитель - Евгений Никитин
          ПЕСНЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ здесь:
          http://www.youtube.com/watch?v=rMnlbbvkkkA

Ты ни о чём сегодня не грусти -
Встречай друзей и стол для них накрой,
Ведь столько лет не виделись с тобой!..
Вином кубанским лучше угости.

...Легко жилось нам в юные года:
Лишь в книжках мы читали о войне.
И вдруг она, как на лихом коне, -
Пришла беда, нежданная беда.

Парней - в Афган,и нет назад пути.
Война вонзилась в сердце, как кинжал.
Я помню, ты под пулями лежал,
А мы к тебе ползли, чтобы спасти.

Ты жив, дружище! Встретимся опять.
Запомни, брат: теперь ты не один.
Скорей вином кубанским угости,
И про Афган мы будем вспоминать...

***
Афганистан. Свинцовый град.
На перевал идёт отряд.
Опять стрельба, опять война...
Будь
    проклята
            она!