27

Константин Петров 88
Пей водку,  старик,
пей.
Может,  станет с  того
веселей.
Я поник головою
совсем.
Я дошел до черты –
27.
27 мне стало,
27.
Все,  что быть обещалось
со мной,
Затерялось давно
за спиной.
Впереди лишь  – 
оскалив уста,
Черной лужей легла
пустота…
А вчера еще,
сердцем зелен,
Все мечтал быть
драконорожден,
Стать могучей опорою
всем…
То вчера…  А теперь –
27…
…………………………………
Путешествий задорную
рать
Мне пора от себя
отогнать.
Станет пульт мне один
сувенир,
И диваном очертится
мир…
Не стрелять мне
египетских  лис,
Не испробовать
тайский сюрприз,
Не наведаться в гордость
южан –
Солнцем вымытый
Азербайджан…
Не поймать мне синицу
в ладонь.
Темных улиц лукавый
огонь,
Красной мельницы жаром
маня,
Обойдет стороною
меня…
…………………………………
Пей водку,  старик, 
пей!
Ветер хлещет по сердцу
все злей!
Все,  чем пелось,  истлело
совсем.
Только был…  А уже
27.
Как я мог этот миг
упустить,
Что меня нагонял
во всю прыть,
Пропечатав пониже
спины
Индевелый пинок
седины…
Словно тлелой  золой
повело
Этой юности скорой
чело.
Не свернуть,  не объехать
ничем
Роковое число
27…
Звезд сияние и лунных
ковшей
Безразлично уставшей
душе.
И под дымчатым флюром
ольха…
Даже сбившийся слог
у стиха.
Нету дела
до пения птиц,
До ломящихся златом
гробниц…
И не тронут
седой бороды
Даже Саши Серовой
труды…
Серых будней унылую
прядь
Мне осталось серпом
расчесать
И забыться в морщинах
фаты
Огурцово-салатной
мечты…
…………………………………
Пей водку,  старик, 
пей.
Может,  станет с  того
веселей.
Я поник головою
совсем.
Я дошел до черты.
27.
27 мне стало,
27…