Пойдём со мной...

Андрей Тенигин
***
Пойдём со мной. Пойдём куда-нибудь,
Где редкий дождь бредёт осенним садом,
Где тишина, где слов уже не надо,
Где каждый камень знает жизни суть.
Давай войдём в старинный, ветхий дом.
Наверно, от его скрипучих жалоб
Однажды даже время убежало.
Часы стоят и думают о том,
Что все пути ведут совсем не в Рим,
А к старому, разбитому корыту,
В котором всё богатство, что нажито:
Звезда кленовым золотом горит.

***
Такая вот сложилась жизнь:
Одноэтажная, простая.
А где-то в небеса врастают
Великих жизней этажи.
Они блестят, подобно льду,
И поднимаются всё выше.
Но вот беда - там не услышат,
Как плачет иволга в саду,
Как шелестят в траве ужи,
Как майский жук вздыхает басом.
А мне же слышно всё прекрасно.
Такая вот случилась жизнь...
Не велика, и не долга,
И с виду неказиста вроде...
Но зелен сад, и чист колодец,
И никому не надо лгать.