Так надо...

Ирина Голыгина
                Все двери настежь – пусть влетает осень…

Ты научилась понимать сквозь боль и радость
Всю бесконечность «почему». А мудрое «зачем»
Как  памяти иглу  –  в себя, не зная жалость...
На утро  –  в путь без страха, без надежд и без ключей.

Все двери настежь – пусть влетает осень.
По-царски, без расчёта, всё захватит. Можно!
Не следуя опасным хитростям Дидоны,
Оставит пламя  вазам на цветах засохших.
Листы стихов ветрами разбросает в доме.
Все двери настежь – пусть влетает осень.
Ведь ты вернёшься  в сентябре с надеждой-рифмой...
И в ямбах дни вчерашние смешными станут –
Их пламенем цветов наполнишь, новым ритмом.
Так надо… Соли не насыплет время в рану.

Печальный Карфаген-мираж не будет сниться
Окутанный туманом, как надежд печалью.
И море клёнов подожжёт твоя синица,
Что под окном на ветке без тебя скучала.

                Все двери настежь – пусть влетает осень…