Сотканы, как свитер...

Ксения Пекарская
Сотканы, как свитер или шарф
Лицевая – гладкая. Узоры.
Маленькая стрелка на часах,
(Кажется? Или глядит с укором?)

Медленный, по кругу, тик и так
Не спеша распутывает время.
На изнанке боль, печаль и страх.
Узелки и латки, как тотемы.

Узелков причудливая вязь
Прячется туда, где ближе к телу.
Тайная, особенная связь
На изнанке. Наскоро, несмело.

Узелки – спасение от дыр,
Аккуратно собраны кусочки.
На изнанке свой, особый мир
Видно всё.  До запятой, до точки.

Я твоё надела бы  хоть раз-
До предела, в кожу узелками.
Чтоб о смысле самых разных фраз
Ничего не спрашивать словами…