Вишнёвое лето

Ольга Гоголева
Перезревшая в августе вишня
Плачет ярко-рубиновым соком.
А в сиреневом небе чуть слышно
Воркованье грозы высокой.

Всё туманнее стали закаты
И прохладнее стали рассветы,
А ты помнишь, как мы когда-то
Вместе пили вишнёвое лето?

И желанными были встречи,
Очень долгими разговоры,
Наш ромашковый, тёплый вечер
Был разбавлен вишнёвым ликёром.

Из-за тучи луна смотрела,
Наших встреч одинокий свидетель.
Тихо птица ночная пела
Нам двоим о вишнёвом лете...

Я всегда теперь вспоминаю,
Как сказал ты мне:"Третий-лишний"
Когда в августе вновь собираю
Перезревшие ягоды вишни.