Я - молодой, хочу ведь жить! Разговор с солдатом

Владимир Щетинин 4
Сегодня встретил я солдата,
Наш местный парень, молодой.
С АТО, вернее с медсанбата,
Он наконец попал домой!
С начала осени забрали,
И вот сегодня уже май,
-"Всё под Донецком мы стояли",
Сказал он тихо, невзначай!
Спросил я -"Как там?" и до боли,
Мне сердце зжалося в груди!
-"Всё хорошо, я всем доволен,
Маячит - дембель впереди!
Россия, Путин, вся Европа,
И во главе сам "дядя сэм",
По мне - пошли они все в жопу,
И весь украинский тандэм!
Продажных, с верою в иуду,
За доллар - Землю продают!
А в результате - трупов груды,
Но правду там, не признают!"
И в этой - страшной мясорубке,
Простой оборванец - солдат!
Ему закон скрутил и руки,
Он не поймёт - кто виноват!
Куда податься бедолаге?
;-"Я - молодой, хочу ведь жить!
А в Украине - что в ГУЛАГе,
От страха - весь народ дрожит!"
И вот вопрос: -"Чего добились,
Майдан, свобода, сектора?
Все кровью алою умылись,
И.... - ДУЛЯ светит нам с бугра!"