на мосту

Александр Дмитриев 6
тихо шептала стихи-облака,
туфельку в реку роняя из рук:
-когда-нибудь старый премудрый пескарь
солнечным утром съест мой каблук…

высохли листья в календаре
для огорчения тонна причин
ангел с тех пор не приходит ко мне
и по мосту я гуляю один…

боги качают мой маленький дом
пиво пролито и тени в углах
съел ли? не знаю, не скажет о том
старый пескарь, застрявший в зубах…