На ночь

Катька Шаталова
Маслом размажется горечь по хлебу, оставив пару следов на ноже. С ностальгией ночью заведя беседу в пустой квартире неглиже, почую пошлый привкус прошлых лет. Запью вином и задымлю всё сигаретой. И чёрствый хлеб оставлю с маслом на обед, вгрызусь отчаянно в домашнюю котлету. У девушек всегда так: что не беда - то бутер, рыбка иль десерт с клубничкой. А то, что в холодильнике еда закончилась - увы, уже давно привычно. И в чём тут дело непонятно: в парнях, друзьях, а может в кофточке не по размеру, но есть - это всегда занятно дело.

Особо ночью, в неглиже и с горечью, к примеру.