сказка про хитрую Лису, влюбленного Волка и доброг

Раиса Кобышева
Жила в лесу одна,гордая Лисица и не хотела Лисонька,в лесу ни с кем водиться
Была красива очень рыжая Лисица,по красоте,никто с ней в лесу не мог сравниться.
Узнал про это Волк,что есть в лесу красавица,решил пойти к ней в гости и
Лисе-понравиться.
Букет нарвал красивый из полевых цветов,увидев Лисоньку,тот час,жениться был готов.
К Лисице- с предлаженьем,пошел влюбленный Волк,чтоб высказать почтенье,
слов найти не мог.
Но все же,еле,еле,Волк слова нашел,сказал Лисе,что свататься,с букетом он пришел.
А Лисица гордая-сказала Волку "Нет" "И не ходи зубастый,мой тебе ответ".
Были у Лисицы,планы на Медведя,жил в лесу такой,бурый Мишка-Федя.
давно уже Лисица,приметила его и не замечала,больше никого.
Был Медведь-хозяин,с ним не пропадешь,с голодухи точно,в Зиму не умрешь.
Ну а Волк и сам,часто голодал,бывало что и Лис, он тоже поедал.
Если что то будет,промеж них не так,то она ведь может,так попасть в просак.
Осерчает Волк,про любовь забудет и ее-красавицы,уж в лесу не будет.
Вот она и строила,планы на Медведя,добрым был,покладистым,бурый Мишка-Федя.
Был знаком Медведь с рыжею Лисицей,но он не хотел,на Лисе жениться.
Знал что очень хитрая,рыжая плутовка,но вести хозяйство,нет у ней сноровки.
Приглашал ее к себе, в гости бурый Мишка,но у них такая,неприятность вышла.
Кто то ночью скушал,весь из бочки мед,но найти виновных он никак не мог.
Он не ел свой мед из бочки,точно помнил Мишка,почему такая,неприятность вышла.
Дверь в берлогу-заперта,кто же съел медок?Кроме них с Лисою,съесть никто не мог.
Но Лиса, божилась,что она не ела,ведь от сладкого-полнеют,вот какое дело.
А она-красавица,смотрит за фигурой,чтобы съесть весь мед из бочки,надо быть уж дурой.
Завереньям этим,он поверить мог.Только вот вопрос,кто же съел медок?
Сам не ел,он точно знал.Дверь была закрыта.На кого теперь пенять,дело шито- крыто.
Проводил Медведь Лису,по лесу гулять и решил,ее в берлогу-больше не пускать.
Кроме хитренькой Лисы,некому,уж точно,съесть могла она одна,мед из бочки-ночью.
А Лиса все строит,планы на медведя,он совсем не злой,а добрый,бурый Мишка-Федя.
Будь на месте Мишки-Волк,вот тогда бы точно,не решилась съесть она,мед из бочки -ночью. 
3.07.2014