Непостоянен

Ирина Бухарева
Я видела вчера совсем цветные сны:
Картинки, образы сменялись неизбежно,
Из девочки когда-то тихой и прилежной,
Я выросла давно до уровня луны.

И кто-то скажет, что луна непостоянна,
А кто-то - видит и черпает яркий свет,
Летя как бабочка и, сделав пируэт,
Обжегшись, упадет огарком оловянным.

И кто-то встанет, а кому-то не дано
Еще раз - и в огонь, и в воду - бесконечно
Вставать с колен, "скрипя", и, расправляя плечи,
Дойти до цели, не коля веретено.

Но лишь сейчас мотив бессонницы без пятен
И лишь сейчас я понимаю, почему
Пока на лист бумаги все не запишу -
То сон потерян, путь закрыт и непонятен.

09.08.2015