Близкая-чужая

Татьяна Разова
Сменив рассвет закатом,
Уходит зимний день.
Тревожащим накатом
Затмит сомненья тень,

Что ждёшь...нет, не меня ли?
Не обо мне молчишь ,
Когда совсем усталый
Лежишь ты и грустишь …

Ты думал – будет тайна...
Хотел успеть без бед.
В глазах твоих нечаянно
Читаю я ответ …

В разладе я с собою!...
Душа полна тоски...
Быть близкой и чужою?!
Трещат по швам виски.

Тяжёлый сон придавит
К постели головою.
Жду, утро одурманит
Небесной синевою.

В окно рассвет пробьётся.
Настал час расставания...
Зачем обида гложет?!
К чему сейчас признания?

Срывает слёзы ветер.
Прохлада в наслаждение.
Уйду я безвозвратно
В дней лучших продолжение!