Там за стеклом, за оконными створками

Татьяна Сергеевна Губанова
Там за стеклом, за оконными створками,
Улица дышит грудью твоей,
Птичьими криками-скороговорками
Тянет в трясину мартовских дней.

Встать, встрепенуться, вспорхнуть ли воспрянувшей,
Выменяв горстку копеечных сил,
Будто не зря ты, внезапно нагрянувший,
Солнцем с ладони небо вскормил.

Небо меня не жалело, а жалило,
Жадно желая тебя утаить…
Встретила лишь и уже провожаю я,
Вспомнил и тут же успел позабыть,

Спрятался снова за стекла холодные
Окон моих и окон твоих,
Снова с тобою мы небо голодное
Окнами делим одно на двоих.

23.02.15