На Селигере

Алла Чайка
- Что ты делала?
- Я?
Растворялась в природе.
И искала себя.
Или что-нибудь вроде...
- И нашла?
- Иногда,
Мне казалось, что да...

Когда я становилась дождём и листвой...
От пьянящего воздуха - стройной сосной...
Красной ягодкой пряталась в мокрой траве,
А потом белым облаком - по синеве,
С неба на воду лодкой моторной плыла,
А потом по-над озером чайкой была.

А когда становилась озёрной водой,
Мне казалось, что я возвратилась домой...

А на том берегу блестят купола,
Отражается солнце закатное в них.
Зазвенели вечернюю колокола.
Даже ветер, игравший с волною, притих.




19 июля 2015г.   Моя фотография.