Природа ждет

Елена Викторовна Леонова
Украинские пожарные ликвидируют новый пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).
По данным ведомства, в районе сел Замостье и Ковшиловка Иванковского района на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" загорелась трава и лесная подстилка. Огонь полыхает на трех участках общей площадью около 32 га, передаетТАСС
«По состоянию на 07:00 воскресенья распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгорания», - сообщили в ГСЧС.Крупный пожар в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня и распространился на площади около 130 га. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в отдельных зонах пожара превышение "на порядок" радиационного фона. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать огонь, но тление торфа продолжалось еще около двух недель.

Из Интернета





Природа ждет, когда сердца людей
Оттают на огромном расстоянии:
Откажутся от пагубных идей
И склонятся в едином покаянии…