Еретицкие мысли

Саня Дрик
                записная книжка
 
               - Етицкая жизь !!Сколько намешано в твоей башке!, - говорил мне
                дьяк, звонарь ближней церкви.
               - А ты бьёшь в колокола без сомнений?
               - Я звоном глушу все сомнения свои.
                Сомнения, - не есть грех, а поиск пути к Господу.

Бог притягивает людей. Чем?
Красотой духа? Любовью к ближнему?
Или своей непохожестью на людей, равнодушных к ближнему?
*
Что за добродетель такая "терпение" ?
И можно ли за неё (него) вознаграждать?
*
По-моему, сегодня в церкви Бога нет.
*
Вопя "Долой бога!" воинствующие атеисты забывают уточнить, - какого?
Поэтому их ненавидят и объявляют еретиками все конфессии.
*
С Богом не спорят.
А с богами?
Божков вообще наказывают...
Боги - у сильных, божки - у слабых.
*
Из бога сделали какого-то тирана: всё видит, всё знает, накажет...
Богу, если он есть, и если он действительно такой, как о нём говорят, нужна не вера в него, а лишь то, чтобы ты жил "по совести".
*
Бог видит в мире красоту, а мы - всё остальное.
*
Когда Бог создавал человека, он вложил в него душу.
За всей суетой мирской мы забыли об этом.
Потому так и живём.
А Бог-то, -  в нас.
*
Она была так дьявольски красива, что я поверил в Бога.
*
Запретная любовь женатого к замужней...
Если это Любовь, то сам Бог не властен над нею.
*
Бог не смог придумать большей красоты, чем беременная женщина.
*
Бог создал свет и тьму, создал добро и ... забыл создать зло.
Человек восполнил этот пробел.
Воцарилось равновесие
и гармония снизошла на мир...
*
Дьявол придуман, чтобы оправдать бездействие бога.

P.S. А если Он не улыбнётся, когда пред Ним предстану я?....