Только умному

Денисенко Александр Александрови
Стихи написаны на рецензию доброжелателя к стихотворению
«Говорят Мироздание нейтрально»
я не мог не привести её в полном изложении.


«Если жизнь станет разом нейтральная,
Где тогда мы отыщем развитие?
Если мысль будет только печальная,
Как же сможем мы делать открытия?..

Никогда на помойке тщеславия,
Эгоизма, гордыни и похоти
Мы не выпьем за ваше здравие...
Вы скучаете - вот вы и дохните!

Никакие не центры творения.
И не будете вы идеальные!
Дай нам, Господи, только терпения
Переждать вашу блажь маргинальную.

В неосознанности вы запутались,
Перепутали плюсы с минусом,
С "сатаною" самим вы спутались,
Заболели "холерным" вирусом.

Сколько можно стенать и плакаться,
И искать вокруг виноватого,
Может просто пред Богом покаяться,
Вспомнить жертву Христа распятого...»

Николай Гатчин

Жаль, что вы ничего не поняли.
Жаль, что зло топчет ваше сознание.
Я ведь просто хотел чтобы помнили
По Закону живёт Мироздание.

Нет печали в моём изложение.
Это ваше больное наитие.
Знаю я, что любое брожение
Уж давно никому не открытие.

Бросят дрожжи. Взбунтуется пеной
Эгоизм, и гордыня, и похоти.
Но потом воцарит во Вселенной
Жизнь другая и, даже, без копоти.

В ней для всех, на помойке тщеславия,
Безразлично за что вы выпьете.
Без дрожжей появляется здравие,
От дрожжей же глаза на выкате.

В просветление, вы по трезвому,
Вынув с глаза бревно и прочее…
Только умному, а не резвому
Может что-то сказать многоточие.