Я жду тебя, любимый месяц

Светлана Ефимова Ефанова
Я жду тебя, любимый месяц,
Ты не обманешь и придёшь,
И мы с тобою снова вместе
Ночами будем слушать дождь.

А дни ты золотом раскрасишь,
Вернёшь меня в былую грусть,
Поворожим, что будет дальше,
А годы мчатся, ну и пусть.

Тебе за всё я благодарна,
Не жжёт меня ночей тоска.
Ведь я люблю - нет выше дара,
И вновь моя мечта легка.

Нет, не весна тревожит душу,
Пейзажей зимних красота.
Листаю лета дни послушно,-
И всё ж моя пора не та.

Своё волнение  не скрою,
Поставлю свечи в канделябр,
Ловлю на мысли, что порою
Я, как ребёнка, жду сентябрь.
                10 августа 2015 г.