И всё же ты меня читаешь...

Валерий Гурков
***
И всё же ты меня читаешь,
Возможно днём, возможно ночью.
Как жаль, что сердцем вновь не таешь,
А мне бы этого хотелось. Очень, очень!
Верней читаешь не меня,
Мои рассказы и стихи.
Скорее утром иль на закате дня.
Но, раз я в чёрном списке – они не хороши.
И матушка твоя читает,
Как множество других людей.
Откуда это знаю? Знаю!
Ведь я же маг и чародей…
А ты поверила? Не верь!
Я лишь опять смеюсь. Смеюсь!
Смеюсь лишь от тоски. Закрыта дверь!
Я столько раз звонил. Теперь стучусь.
Вот за обедом ты меня читаешь,
Порою днём, порою ночью.
Надеюсь, что ты душой оттаешь…
Жаль времени осталось мало. Очень, очень.