Август

Роза Красная
Разрыдался август шумным ливнем
В свежескошенные травы на лугах,
Заметался в беспорядке вихрем...
И умчался, возвернувшись вновь в лучах.

Изогнулся радугою в небе
И забылся в георгиновых полях...
................................
Воспарит с утра в туманной неге,
Пронесётся табунами во степях...

Завершает лето славный август...
Удержать бы не на миг его, навек...
Так, как в синем море белый парус,
Постоянно возвращается на брег.