А над рощей...

Валерий Гурков
***
Вдали от родины мне снились рощи
И в рощах тех мне пели соловьи,
И звёзды падали средь ночи,
И мы с тобой гуляли до зари.
Вот вновь стою среди берёз
В надежде слышать соловья,
Но слышны лишь раскаты гроз,
И шелест в листьях слёз дождя.

А над рощей льют дожди,
А по роще бродит гром,
Смолкли в роще соловьи,
Не зовут к себе в дом.

Что же смолкли вы, друзья?
Я ведь к вам издалека,
А в ответ лишь небеса
Слёзы льют вновь на меня.
Память в прошлое зовёт,
Память в прошлое всё манит,
Только мне пора идти вперёд,
Да душа осталась с вами…

А над рощей льют дожди,
А по роще бродит гром,
Смолкли в роще соловьи,
Не зовут к себе в дом.