В тихом вздохе конца

Моя Гуленька
Светлой памяти мамочки (19911-1963)

Много пропастей с кручами,
Им война подарила,
Одиночеством, мучая,
Тяжела та беда,
Но их силы могучие,
Она не покорила,
Они ждут только случая,
Чтоб душа расцвела....

Жизни мирной надежды,
Разбивались здоровьем,
Безысходность привычек,
Убивала когда,
Ни нарядной одежды,
Ни весёлых застолий,
Ни работы приличной,
Не давала судьба.

Волос вылез, досадно,
И внутри всё болело,
Кашель мучил нещадно,
Быстро слепли глаза,
Жизни тьма непроглядная,
Голова побелела,
Тромб, - флебитным пожаром,
Скорой смерти гроза.

И ушла, не простившись,
Лишь печаль, дуновением,
Ни руки, не коснувшись,
И не тронув, лица,
Ни с дороги не сбившись,
Поглотив боль терпением,
Предъявив жизни сущность,
В тихом вздохе конца.