Вопрос..

Анастасия Фет
Вопрос. А знаешь ли ты чувство,
Когда Весь Мир, без одного, не мил?
Когда кричит душа от одиночества
И мечется по комнатам квартир?

Когда ни есть, ни пить не хочется,
Когда в сознании только Он один?
И кажется, что это скоро кончится,
Но как увидишь-таешь перед ним.

Всё как и прежде. Та же обстановка.
Укутанная пледом пьешь чаёк.
Как вдруг, перед глазами та картина,
Тот летний, неприметный вечерок..

Вы познакомились тогда совсем случайно,
Дав тебе куртку, под дождем промок.
И просидели так, Вы где-то, до рассвета,
Наговориться ни один не мог.

Ты поняла, Он стал всего дороже,
И так хотелось вместе, до конца..
Вдруг ощутила эту дрожь по коже,
Как Он сказал? Он не вернется, да?

Лежишь и не встаешь с своей постели,
Терзают мысли: можно ли помять,
Скомкать и выкинуть, вот так, среди недели,
Всё то, что было страшно потерять?

Ты будешь помнить его, это несомненно.
Хотели деток. Делить одну кровать.
Да что кровать?!.. Всю жизнь, и так нелепо,
Смогли такую сказку оборвать.