Уходя - уходи

Зайцев Павел
Уходя - уходи... То, что дальше - тебя не касается...
Только, словно канатом,привязана память твоя...
Запоздалым раскаянием след за тобой заметается...
Возвращайся по следу, когда вновь отыщешь себя...

Возвращайся скорее... На дождь за окошком пожалуйся,
Не тревожься о прошлом, нам не в чем себя упрекнуть...
Только знаешь, с собой забери меня тоже пожалуйста,
Если вдруг твоя гордость взбрыкнёт и отправится в путь...

Мы давно научились встречать без укора прощения,
Мы ведь столько с тобой испытали и рядом прошли!
Звякнет тонкий хрусталь: За тебя! - За твоё возвращение!..
Ну, нашёл что искал? - Мы давно уж друг друга нашли...