И жизнь как быль-Николаю Орлову

Геннадий Жуган
С уважением
Николаю Орлову
http://www.stihi.ru/avtor/orlovng

Слова как пыль... так мало в них резона,
Любой из нас умеет пыль пустить в глаза,
В пыли мы этой заживо хороним
Порывы сердца и величие ума.
-----
И жизнь как быль, бесчувственная тьма,
Эмоции, сплошные обещания,
И гордость распирает от таланта,
что подарило небо и судьба дала,

Рубцы на сердце от теней,
Собою прожитых, прошедших жизней,
Сказать, бежать, но не услышать,
Что вновь звучит очередная тризна...