тянется ожидание

Ирина Рыпка
тянется ожидание как сто лет одиночества
птица летит бумажная сказка звучит лубочная
цепляю на место флага шляпку за ржавый гвоздик
август созрели ягоды и виноградные грозди
фишки на стол положены ставки давно все сделаны
тает в руке мороженое хочется после всенощных
спать просыпаясь изредка сон это жизнь бездонная
катится вдоль по питерской города какофония
стрелы амуром пущены в самую гущу яблок
не подойти на пушечный вечер уныл и жалок
сны на повтор включаю где мы с тобою вместе
ты говоришь какая рыбка попалась в сети