Сальто-мортале

Владимир Кузнецов 20
Владимир Сорочкин "Сальто-мортале"
http://www.stihi.ru/2014/11/07/11001


Ни света, ни огней,
Ни надписей, ни цирков,
Ни пони, ни зверей,
Ни запахов, ни чирков.

Ни даты, ни души,
Ни злости, ни напрягов,
Ни младших, ни старшин,
Ни взлётов, ни аншлагов.

Ни лика, ни лица,
Ни строчек, ни табличек,
Ни точек, ни конца,
Ни спичек, ни привычек.

Не спит, не говорит,
Не плачет, не скандалит,
Не сто́ит, не стои́т
Ни сальто, ни мортале.
               
Ни львов, ни куполов,
Ни правды, ни обмана,
Ни жизни, ни стихов.
Всё — фокусы. Нирвана!