Вот и августа тёмные ночи

Олег Шабинский
                ***
Вот и августа тёмные ночи
Отметали на травы росу.
Ждёт сентябрь храбрецов одиночек,
Обагрить листопадом косу,
Посчитаться за преданность лету.
Императорских жён и подруг
Загубить за любовь к фиолету,
А цветы, за изящество рук?..
Лишь оставит страдать хризантемы,
Ну а сам на поклон к октябрю
Падших клёнов кресты и тотемы
И беглянку босую зарю.
И мою непутёвую душу
Призывал алый крестик нести...
Только я, неразумный, не слушал,
Не желая костёр подвести. 
09.08.2015