Утро свежестью пахнет и мёдом...

Валерий Недюдин
Утро свежестью пахнет и мёдом
Тянет с ярких цветущих полей,
Серебрится листва тополей
Наклонившихся низко над бродом,
Где в прозрачно - хрустальной воде
Ходят окуни хищные стаей,
И хвостами теченье лаская,
Пребывают в задумчивом сне.

Ветер слабо доносит мычанье
На луга выходящих коров,
Петушиную радость с дворов,
Что стоят на бугре в ожиданье -
Толи чьих-то небесных даров,
Толь свержение вечных основ,
Толи просто забыв про желанья?

Над волнами проснувшихся вод
Запетляли стрекозы, запели
Камышёвки - их славные трели
Соловей не всегда подберёт,
Так в искусстве они наторели.
Нет картины милее, родней
Этих рек, тополей, деревень,
Что поэты России воспели!

                10.08.15г.