Пока тверёзый...

Валерий Баталов
Перед белою берёзой
Я невольно сбавил шаг,
Под неё, пока тверёзый,
Положил я свой рюкзак.

Отдохну. Устал с дороги –
Леший в лес меня манил –
Отдохну – зудят так ноги!
Дождик только б не кропил.

Пусть шуршат в траве букашки,
Дятел пусть себе долбит.
Мне с устатку из баклашки
Грех не выпить-пригубить…

Дятла стук всё тише, меньше.
И берёзка шепчет мне…
И любимая из женщин
Сладко снится в тишине.