Лето проходит

Виктор Колесников 6
Как быстро вращается наша планета!
Как мало осталось нам счастья и лета!
Планета за ночь повернулась тайком,
И мы просыпаемся в мире другом.
И воздух другой, и другие поля.
Другая дорога несётся, пыля.
Любимая здесь? Иль уже не твоя?
Летит, задыхаясь и плача, земля.
И мчатся навстречу дожди и снега.
И смётано счастье в снопы и стога.
И в банки засунуто в тёмном подвале.
И счастья всё меньше. И сумрачны дали.
Планета кружится, куда-то летит,
Спешит. И не знает, что ждёт впереди.
И мы вместе с нею летим и летим
И скорость глотаем, как счастье, как дым.
А лето ушло, и прощается с нами,
И, словно гербарий, становится снами.