лето

Сергей Пивовар
а мы уже присели на дорожку
когда ко мне ворвался старый друг
и напугал жену собаку кошку
и собранную к югу детвору

опустим здесь семейные разборки
исход из обезглавленной семьи
и то как я в сердцах сказал аминь
на строго обозначенные сроки

потом в две ночи скорый переезд
скамья у хаты барышни-погодки
прощальные слова сосновый крест
поникший без хозяина протез
и три по сто домашней тёплой водки

в десятый день с утра приехал сын
тотчас не отпустили без обеда
нас провожали мокрые носы
и льнущий по-щенячьи девясил
такое вот друзья случилось лето