Хокку природа

Ирина Павловна 2
Крадется рассвет.
Улыбка во сне.
Испуг петушиной песнею.

***
На литьях роса.
Земляника краснеет.
Летнее утро.

***
Хрустнула ветка.
Посыпались яблоки.
Это не ветер.

***
Сад зарос сорной травой.
Роза тянется к рукам.
Сорван подорожник.

***
Закат аллеет.
стыдится
Уходящий день.

***
Ливень хлёсткий
Бьёт и топит.
Радуются дерева.