Вопреки закону Ома...

Сергей Из Вятки
В звёздный путь при лунном свете,
         от заката до рассвета,
                меж галактик ночью я летал –
нет любимой на планетах:
         затерялся, видно, где-то –
                юности сердечный идеал...

Мир любви – такая штука:
         неподвластная науке,
                сколько б ты её не изучал –
размышления в разлуке,
         а в итоге – только муки:
                не об этом счастье ты мечтал...

Вопреки закону Ома,
         с массой – вроде, невесомой,
                вспыхнул вновь любви потенциал,
в нашем климате суровом,
         с ненаучной подосновой –
                незнакомку-фею повстречал...

Ни к чему законы Ома:
         тёплых чувств бушуют волны,
                то, чего доселе не познал –
исключеньем безусловным,
        правил жизненно-любовных –
                в брызгах счастья мир нам засиял...



картинка из интернета