Радость

Ольга Немыкина
 Мой дом укрыт берёзками,
 И плющ увил крыльцо.
 Роняет  солнце горстками
 Веснушки на лицо.

 Коса к рукам доверчива,
 Утюжит бережок.
 Трава подсохнет к вечеру
 И сложится в стожок.
 
 Мне счастье не заказано
 В деревне у реки,
 Где в поле синеглазые
 Смеются васильки.
 
 Где с тихим плеском нежится
 Под берегом вода,
 И где кукушка тешится,
 Считая мне года.