Как же хочется в землю врасти...

Сергей Лысенков
Как же хочется в землю врасти,
Каждой клеточкой в почву стремиться,
Чтоб питаться лишь шумом неслышным,
Когда тает пред ночью заря.

Когда тает пред ночью заря,
Босиком - это лишь полумера.
Животом по земле распластаюсь,
И исчезну, сольюсь, растворюсь,

Я исчезну, сольюсь, растворюсь,
Распадусь, не в силах сдержаться,
Когда ринется мир весь вовнутрь,
Тот, что рвался, но я не пускал.