тучка - незлючка

Ирина Павловна 2
1. За горами далеко
Пьет парное молоко
Маленькая тучка.

У неё красивый цвет
И белее её нет
И она не злючка.

Ходит по небу с утра,
Иногда льёт из ведра.
Дружит с солнышком и ветром,
Не сташны ей киллометры.
Любит сверху посмотреть,
Где же прячется медведь?

 

2. Мишка спит у толстой ели.
Снятся мишке карусели
И крылатый вертолёт.
Мишку в гости он везёт.
В гости ждёт Потапа тучка.
Будет на десерт тянучка
Сладкая, молочная
И коржи песочные.
Кружка с теплым молоком...
Сядут гости все кружком,
Будут кушать сладости
И плясать от радости.

 

3.Тучка в гости позвала
Зайку, белочку, козла,
Волка, мышку и лисичку,
Из-за гор свою сестричку,
Совушку и оленёнка,
Большеухого слонёнка,
Тигра, ёжика, улитку...
Ох! Гостей у ней в избытке.
Сладостей досыта съели,
Громко песенку запели:
Ты мой друг и я твой друг,
Все мы вместе встанем в круг,
Будем петь и танцевать,
Тучку в гости к себе звать.