Восход на реке

Ключникова Галина
Восток забрезжил полосою света,
Окрасив облака в медовый цвет.
Стремится время к середине лета,
Хлестнёт вдали пастух кнутом:"Привет!"
От берега туман густой фатою
До горизонта, по ковру из трав.

Над речкою полоской золотою
Активно солнце проявляет нрав.

Рыбёшка над водой мелькнёт, играя,
Ещё чуть- чуть подразнит рыбака.
Какой простор и красота какая!
Ей неизменной быть такой века!

1.08.2015