Брось Косить под Колобок!

Алевтина Хрулева
         &&&  ГЛУПЫЙ КОЛОБОК!
              &&&&&&&&&&&&&&&&&&

        ЭТОТ СКАЗ ПРО «КОЛОБОК -
        РАДЕ КИЕВСКОЙ НАМЁК!
         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

    &    &    &

 «Лады, лады,
         ладушки» –
Песенки журчали. -
Дедушка да Бабушка
В доме проживали....

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   &    &    &

     & КОЛОБОК

В побелённой мазанке
Аромат духмяный,
На окошке –
         сладенький
Колобок румяный.

   &    &    &

Отнесут красавца в храм,
Освятят водицей,
Будет в горнице лежать
На тряпице чистой.

   &   &   &
               
Повертел он головой,
Поостыл немножко,
Съехал на карниз крутой,
Прыгнул на дорожку.

   &   &   &

     & ПОБЕГ

На тропиночку свернул,
К лесу устремился.
Тем, что старых обманул –
Колобок гордился.

   &    &    &

Пел, наивный и смешной,
 Празднуя победу:
«Я от бабушки ушёл,
Я ушёл от деда.

   &    &    &

От зайчишки убежал,
Волка, медвежонка…»
Как-то встретила Лиса
Горе-пострелёнка.

   &   &   &

И, прикинувшись глухой,
Молвила: «Дружочек!
На язык запрыгни мой,
Спой ещё разочек».
      
   &    &    &      

     & ПРОВЕЛА ЕГО ЛИСА

Отвернулось от глупца
В этот миг везение….
Провела, Его, Лиса - 
Съела с наслаждением.

   &    &    &

& &  Не осталось от него,
     Даже малой крошки!
     С криком кружит
             "ВОРОНЬЁ"...
     Над лесной дорожкой.

      &    &    &

              МОРАЛЬ:
              &&&&&&&&&

            От добра - добра искать
            Глупо в самом деле,
            Не «КОСИ » - 
                под "КОЛОБКА"...
            Чтоб Тебя  не съели.

                &    &    &
 
       &&&   R.S.
             &&&&&&&

    ВЛАСТИ КИЕВСКОЙ –
                УРОК:
     БРОСЬ « КОСИТЬ»
                ПОД
            « КОЛОБОК»!

         &    &    &

                •   •   •
    • Рецензия на «Брось Косить под Колобок!»
      ********************* - (Алевтина Хрулева)
                ///
    •Убедительная острота, но которая вряд ли прошибёт толстокожесть
     нынешних правителей.Мне же вспомнился другой трагический колобок:
                ///
        « Колобок, куда ты катишься?»
               =    =    =
        « Я не колобок, я - ежик из Чернобыля.»
                ///
           • Анатолий Кожевников •

                &&&&&&&

        • ЭКСПРОМТ •
          ********
       ~~~~
   Война калечит,
   Убивает,
   Мрак оставляя -
   - на пути...
     ~~~~
   Дай, Господи,
   С победным маем -
   Нацизм под корень
     -  Извести!
     ~~~~
   Как и Колобка
   - Майдан...
   Слопает ООН -
    - "Ам-ам"!
       ***
    •~ Мира всей Земле! - Алёнка.
        ~~~~
       •Алевтина Хрулева •   
           -23.05.2022.

             •   •   •

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&