Сетевой век

Саша Богданов
Все, чего ни коснешься на свете,
Постепенно становится сетью.
А подумать: и век наш такой:
Сетевой, сетевой, сетевой!

Сеть исчезнет - и снова придется
Воду в ведрах носить из колодца,
Никаких тебе теле – эфиров,
Во дворах понастроят сортиров,

Все на свете покажется сонным
Без компьютеров и телефонов,
И по-новой покатятся брички,
Раз останемся без электрички...

Мир без света и без светофоров,
И сарай под дрова на задворках,
Керосину нальем в керогазы,
Как подумаешь, ну его сразу…

От сетей никуда нам не деться,
Не развлечься и не обогреться,
Не купить, ни поехать, ни выпить,
Не поесть. И помои ни вылить.

Сеть гостиниц и домиков с пиццей-
Можно выспаться и подкрепиться.
Сеть подскажет, помоет, напоит,
Даст кредит, на работу устроит.

Нефте-, газо- и водо- проводы -
Это вены, сосуды, аорты!
Сеть заправок, что  на автостраде-
Получаются сети в квадрате!

Новый век - это новые сети-
Виртуального времени дети.
В сЕти встретились - будем знакомы,
В NETe сможем работать из дома!

Как подумаешь - надо признаться,
Сети - признак цивилизации.
Постарайся найти свою нишу,
Если что, мы поможем, дружище!

Все, чего ни коснешься на свете,
Однозначно СТАНОВИТСЯ сетью,
Потому, что и век наш такой:
Сетевой, сетевой, сетевой!!!