Славная река Талас

Виктор Варкентин
Течение горное нас мАнит
Что с гор стремиться шумно вниз
Она к себе магнитом тянет
Мы на волнах, по ней неслись...

Река Талас теченье сила
Был «снизу Saur-a“  залив....
По ней сплавляться было стильно
В глазах восторг, в душе прилив.

Нам помнятся, большие волны
Стремленье вниз большой реки...
Порой нам доносились стоны
Волной врезавшийся в хребты!

Талас казался нам могучим
Держал нас, на спине своей!
Кто на волнах, тогда был лучшим?
Да тот, кто в речке был смелей...

Талас шумел шлифуя камни...
Теченье ширит берега!
Любовь к реке, навеки с нами
Их не размыть ей, никогда!

Вот переправа через речку...
Всеми любимый - новый мост!
Где вместо свайных труб - корзина
Камнями вбита - словно воз...
        27.01.2013