Осеннетворное

Светлада
От осени пахнет остро
Туманом и листопадом.
Под пристальным карим взглядом
Расплавленным жёлтым воском
Текут по стеклу минуты,
И кажется - время плачет
О лете, где всё иначе,
И даже часы как будто
Торопятся жить скорее,
А здесь в янтаре зависли
И стрелки часов, и мысли.
Как кошка на батарее,
Разлёгся осенний полдень.
Ленивым дождём мурлыча,
Он как на зажжённых спичках -
На рыжей листве исполнит
Тягучую боссанову
Из пряных вина и мёда.
Такое уж время года,
Что манит к живому слову,
И строчки легко ложатся,
Как первые хлопья снега,
И в омут стихов с разбега
Не холодно погружаться.