Зной

Николай Маркин 2
Рассыпался зной
На сотню костров,
Питаясь водой
Полей и лугов.

И жажда – в зенит
Под силу дождю,
Но месяц звенит
Камыш на ветру.

И ива в реке
Не плачет слезой –
Вода вдалеке
И берег сухой.

Родник из глубин
Прогревшихся скал
Из должных один
Спасителем стал.

К  источнику сил
Живительных вод,
Как к богу, ходил
Несчастный народ.