Колпино-Гатчина

Людмила Разборова
Выпал в осадок день непогожий.
Вспучилась звёздами ночь.
Вновь ухожу я случайной прохожей,
Шаг ускоряя, прочь.
Снова людей оставляю и земли,
Обморок светлый берез,
Много здесь было хлеба и зрелищ.
Мало улыбок и слез.
Там, на другом конце Питера-града
Что буду в ступе толочь?
Ну а пока я и малому рада:
Как-то прожить эту ночь,
Чтобы за нею вспыхнуло пламя
Сквозь бирюзовый цвет
И  наконец-то встал между нами
Гатчинский бодрый рассвет.