Вдох

Сабир Душаев
Причин явленья с полуслова
Заставлен блеск надеждой зрим
Сопутствий странность нет в нем слова
Зовет предвестник снежный дым

Измен в груди нет больше места
Закрыт на нем отсеком дня
Отрывок пройден взгляд исчерпан
Остатком сил в плену клубя

Ложась в закрытом полусвете
Вдыхая запах полутрав
Всмотреть в себя зовущий ветер
Суетность мысли гордый нрав

Остановить клубясь за ветром
пробыв в нем проблеском огня
Качнуть вперед под краем света
Вдох пенья прежнего себя