Все эти русские царьки

Савин Владимир
Все эти русские царьки,
Что мёдом уши поливают,
На самом деле палачи,
Что люд простой сломили, угнетают.
Закабалили весь народ
Кредитами, налогами и дрянью разной,
За спину дали вещмешок,
Отправили искать зарплаты,
А там другие вот князьки
Играют в тёмную, как ящик Якубовича,
Зарплаты, стаж – они вам не нужны,
Не доживёте до глубокой старости.
А дети что? Пусть поросль растёт!
На улице их точно воспитают,
Одно они не понимают –
Побеги быстро вырастают,
И будет снова, как в 17 году.
В дворцах буржуев будут коммуналки,
Дома для творчества детей,
А то устроили под видом перестройки,
Забрали всё заводы, фабрики, дворцы,
Под видом приватизации
Разграбили и растащили, дикари
Всё то, что на костях народа строили,
А что богатство нашей матушки земли,
Статью давно уже убрали.
По конституции не принадлежит народу ничего,
Плати за всё, а там тарифы мировые,
Тарифы мировые, но не мир,
Всё это разные слова по смыслу
Как пел Тальков, объявили нам войну
Под видом демократов оборотни коммунистов –
Все те, кто были и тогда,
Они вот снова у руля,
Или их сыновья и дочерья
Кроят страну, и только для народа,
А нам – терпите, всё не так легко,
Уж долго коммунизм-то строили,
А там лет через 70 всё будет хорошо –
Перевернём страну и снова строить будем новое!